当前位置: 首页>>天职公告>>正文

天津职业大学建校40周年活动公告

作者: [发布时间:2018年06月22日 08:28]

砥砺奋进四十载,桃李芬芳自成蹊。2018年是天津职业大学建校40周年。在此,我们谨向长期以来关心、支持学校建设发展的各级领导、广大校友和社会各界朋友致以诚挚敬意和衷心感谢!

天津职业大学是全国最早举办职业教育的高职院校之一,伴随着改革开放40年发展,逐渐成长为天津办学规模最大的一所综合性高职院校。学校始建于1978年,目前具有北辰和海河园两个校区,形成“一校两区”办学格局,是百所“国家示范性高等职业院校”之一,涵盖工、经、管、文、艺等专业门类,并积极进行本科层次职业教育探索,现有在校生近1.8万人。在四十年光辉发展历程中,学校始终秉承“育德育能、力实力新”的校训精神,坚持“教学立校”、“服务兴校”、“科研强校”的发展理念,积极探索职业教育体系建设,培养了一批批高素质技术技能人才。学校是全国重点建设职业教育师资培养培训基地,并荣获全国首届“黄炎培优秀学校奖”、全国“五一”劳动奖状、“全国职业院校就业竞争力示范校”等多项荣誉,是一所在全国高职教育领域具有影响力的院校。

筚路蓝缕何曾惧,而今迈步从头越。今日的天津职大,正站在新的历史起点,面对着新的发展机遇。学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神及全国和天津市高校思想政治工作会议精神,立足天津、面向全国,积极投身于现代国家职业教育改革创新示范区建设,主动服务国家战略和京津冀协同发展,向理念先进、特色鲜明、质量优秀的国内一流、国际有一定影响力的高职院校的目标不断迈进!

2018年9月,天津职业大学将迎来建校40周年,这是学校发展史上的重要里程碑,也是新时代迈向新征程创造新成绩的良好契机。学校将于9月30日(星期日)举办建校40周年学术交流、校园文化及校友返校的系列活动。我们真诚期待广大校友及社会各界友人关心、支持和参与建校40周年活动,同襄盛举,共谋学校发展大计!

特此公告,敬祈周知。

天津职业大学

二〇一八年六月二十二日

上一条:2018年暑期安全温馨提示 下一条:素质教育大讲堂第34讲