关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知

作者: [发布时间:2019年04月12日 17:38]

各分会:

今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,维护祖国的安全、荣誉和利益是我国宪法规定的公民的基本义务。为加强广大职工国家安全意识,广泛宣传国家安全有关法律知识,提高防范和抵御安全风险能力,按照市委市政府、全总部署要求,天津市总工会下发《关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》,就4月15日的“4.15”全民国家安全教育日提出了具体工作要求。现就我校开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动有关安排通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实总体国家安全观,深入开展宪法和国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法等涉国家安全法律的学习宣传教育,不断增强全民国家安全意识,形成维护国家安全的强大合力,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

二、活动主题

坚持总体国家安全观着力防范化解重大风险喜迎中华人民共和国成立70周年。

三、宣传重点

(一)深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。

(二)大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,不断增强全体公民的国家安全意识。

(二)大力宣传国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、核安全法等涉国家安全法律,提高驾驭风险、迎接挑战的本领。

(四)紧紧围绕新中国成立70周年,广泛宣传党的十八大以来我国在维护国家安全方面取得的伟大成就。

四、工作要求

(一)坚持正确导向。牢牢把握正确导向,学习宣传解读总体国家安全观、国家安全法等内容;要紧紧围绕新中国成立70周年加强正面宣传,大力宣传我国在维护国家安全方面取得的伟大成就。

(二)校工会网站通过主题图文、漫画、法制法规宣传常识等国家安全法治宣传内容,形成网络普法声势,不断提高普法宣传的影响力和渗透力。

(三)各分会组织教职工通过校工会网站学习相关内容,动员教职工密切关注“天津教工”微信公众号,共同营造学习氛围。

校工会

2019年4月12日

上一条:关于春季运动会教职工趣味项目竞赛有关安排的通知 下一条:关于组织参加市教育工会单身青年联谊活动的通知