关于开展青年教师师德演讲比赛的通知

作者: [发布时间:2019年06月18日 15:07]

各分工会:

为深入贯彻落实全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,围绕立德树人根本任务,深化师德师风建设,规范教师从教行为,进一步弘扬高尚师德、优良师风,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍,校工会会同教工部、宣传部,拟定于6月19日(周三)组织青年教师师德演讲比赛,具体通知如下:

一、时间:6月19日(周三)下午3:00开始

二、地点:二教106报告厅

三、参赛范围

各分工会推荐1名40岁以下,能反映本单位教师职业道德风采和演讲水平的青年教师参加比赛。

四、现场观摩人员:教工部组织2018-2019年全体新入职教师观摩比赛。

五、演讲主题

“丹心育桃李,大爱铸师魂”

六、演讲内容要求

(一)围绕演讲主题,结合岗位实际,阐释以立德树人为根本,不断加强师德建设的重要性,以及对加强高校思想政治工作精神内涵的理解、感悟和体会等。

(二)以自己或身边的先进教职工或先进集体的典型事迹为题材,演讲内容既要语言生动、事迹感人,又要观点鲜明、见解独到。

(三)演讲题目自拟。切忌纯粹的事迹汇报材料和纯理论性文章,努力做到语言生动、条理清晰、逻辑严密,有较强的感染力和号召力。

(四)演讲时间控制在5--7分钟以内,不足5分钟或超过7分钟扣1分,演讲不能脱稿扣1-2分。

具体评分标准见附件。

七、活动评比与表彰

本次演讲比赛按报名参赛人数的30%设立奖项。优秀选手将推荐参加天津市教育系统青年教师师德演讲比赛。

八、有关工作要求

请各分工会组织好本单位参加演讲比赛教师的推荐和现场观摩教师的组织工作,并帮助参加演讲比赛教师组织稿件,于6月12日前将参赛教师名单和演讲稿的电子版发至办公网工会邮箱。

校工会 教工部 宣传部

201965

上一条:关于教学基本功竞赛初赛安排及参赛人数情况摸底的通知 下一条:关于发放端午节慰问品有关事项的通知