关于举办“红色颂歌---师生同庆祖国七十华诞”歌咏比赛的通知

作者: [发布时间:2019年07月09日 17:15]

各分工会:

2019年10月1日,是中华人民共和国成立70周年。为祝福祖国70周年华诞,感受中国人民 70 年奋斗历程,增强民族自豪感和向心力,展现我校师生良好精神风貌和昂扬向上、拼搏进取的奋进精神,按照学校安排,结合实际情况,决定举办“红色颂歌---师生同庆祖国七十华诞”歌咏比赛活动。具体事宜通知如下:

一、活动时间

2019年9月底(具体日期待定)下午15:00—17:00

二、活动地点

新图书馆前广场

三、活动形式

本次活动以经典红色歌曲为主要内容,以大合唱、领唱、朗诵、伴舞、历史场景人物造型等交汇的形式讴歌在中国共产党的领导下,中国人民走过的光辉历程。为体现歌咏比赛活动的群众性,结合我校目前具体情况,计划采取以下形式:

1.分会组合。采取各学院分会与职能部门分会组合的方式,全体教职工参加演唱,每个节目都形成百人合唱队伍,教师人数不足百人的,由学院学生补充(教师人数不低于应出席人数的80%)(歌咏比赛分会组合表见附件1)。

2.表演形式。大合唱以教师为主体,与大合唱呼应的领唱、朗诵、伴舞、场景人物造型等艺术氛围渲染,根据分会情况,综合师生优势,充分挖掘各种人才,力争取得高质量的演出效果(氛围渲染的学生人数根据曲目确定,一般不超过30人)。

四、评分标准(具体评分分值见附件2)

1.歌曲内容紧贴活动主题,适合大合唱。

2.教职工参加合唱人数达到应参加人数的80%以上,服装整齐,进、退场秩序良好;侯场保持安静。

3.合唱队伍占位合理,演唱精神饱满,声音宏亮,声情并茂,吐字清晰,节奏准确,能体现合唱的艺术性,有感染力。

4.适当穿插领唱、朗诵、舞蹈、场景人物造型等,能恰到好处地营造节目的艺术效果、增强感染力。

5.鼓励节目形式创新。

五、具体任务

1.节目选定。从歌咏比赛曲库中选定两个曲目(总时长在6分钟左右);

2.节目设计。根据选定的曲目,设计节目方案并填表上报;

3.节目排练。负责组织好节目排练工作;

4.伴奏音乐。确定曲目伴奏音乐,按时上传工会;

5.服装化妆。负责演员服装、化妆相关事宜;

6.现场组织。演员组织、观众组织、马扎准备、现场秩序等事宜;

7.报送时间。从通知下发时间起,一周内上报歌咏比赛曲目演出方案表。

备注:由两个分会共同表演的节目由学院分会牵头,共同协商确定。

校工会

2019年7月8日

上一条:关于转发天津市教育工会《关于开展“与祖国同行 奋进新时代”天津市教职工健步行活动的通知》的通知 下一条:关于组织工会会员注册市总工会“知工”APP的通知