Path: Home > Research

  科研产业处网站

      以为全校师生提供准确、及时、有用的科技信息与优质服务为宗旨,搭建方便、快捷、开放的科技咨询服务管理平台。科技咨询服务管理平台建设是激发师生科研积极性、推动科研引领学校内涵建设、提升学校核心竞争力的重要基础工作。

 学术研究

      从自然科学、社会科学两个方面提供学术研究信息。学术研究信息来源主要取材于国家自然科学基金项目、国家社科基金项目、国家教育科学规划项目和国家艺术科学研究项目等相关信息。自然科学研究以国家自然科学基金委网站为依托,社会科学研究以全国哲学社会科学规划办公室网站、全国教育科学规划领导小组办公室网站、中华人民共和国文化部网站三个网站为依托。

 技术服务

      是指四技服务,包括技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务(含技术培训、技术中介)。技术服务项目需要签订相应的合同,合同文本由中华人民共和国科学技术部印制。此处为教师提供四技服务的定义及相应的技术服务合同。

 科研立项

       分纵向课题和横向课题。纵向课题分国家级、省部级、局级和校级。横向课题是指四技服务,必须签订相应的服务合同。校级、横向课题完成情况如果达到科委鉴定要求,可以请科委鉴定。此处主要为教师提供纵向课题的来源渠道。

 科研管理

      一方面为师生提供科研管理工作指南,另一方面提供信息化科研管理平台。科研管理工作指南是为规范科研管理工作业务流程,优化科研管理工作路线图,以便更好地为师生提供优质的服务。信息化科研管理平台是充分利用信息化手段,提高科研管理工作效率。

 产学研

      高职院校科研工作对提升学校核心竞争力起重要支撑作用。高职院校未来的竞争实质上是科研实力的竞争。高职院校科研工作一方面要为学校人才培养服务,另一方面要为社会提供技术服务。产学研是高等职业教育可持续发展的不竭动力。此处将为师生提供产学研的典型案例。

 科技奖项

        是指科研产业处通过上级主管部门渠道申报的科技奖项,主要包括:高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术、人文社会科学),全国教育科学研究优秀成果奖,天津市科学技术奖(科技重大成就奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖、国际科学技术合作奖),天津市社会科学优秀成果奖,天津市教育科学优秀成果奖。


Research

 科研产业处网站 
 学术研究 
 技术服务 
 科研立项 
 产学研 
 科技奖项 
 教师成果 

Contact


网络职大