Path: Home > Culture

     校园文化包含精神文化、制度文化、行为文化、物质文化等多方面内容:

     学校精神文化是学校文化的深层表现形式,是指学校在长期的教育实践中,受一定的社会文化背景、意识形态影响而形成的为其全体教职员工所认同和遵循的精神成果与文化观念,表现为学校风气、学校传统以及学校教职员工的思维方式等,是学校整体精神面貌的集中体现。具体来说,学校精神文化主要包括学校价值观、学校精神、学校形象等三个方面的内容。 

    学校制度文化是指学校在教育实践中设置的学校组织结构和建立的学校管理制度文化。它是学校师生员工进行文化活动的准则,是学校教育和管理职能发挥的手段,起着“以规育人”的作用,对学校文化建设意义重大。

    学校行为文化是指学校师生员工在教育实践过程中产生的活动文化,是学校作风、精神面貌、人际关系的动态体现,也是学校精神、学校价值观的折射。学校行为文化建设主要通过特色活动、 精品社团邓一系列活动来展示。   

    学校物质文化是由学校师生员工在教育实践过程中创造的各种物质标志、物质环境、物质设施、着装服饰和人力资源。它是学校精神文化的物质基础,也是学校综合实力的重要标志。


Culture

 校园媒体 
 精神文化 
 行为文化 
 制度文化 
 物质文化 
 学校介绍宣传片 

Contact


网络职大